07 agosto, 2014

Instituto Politécnico de Bragança publica manual sobre “Segurança Alimentar dos Alimentos em Casa”

Álvaro Mendonça, do Instituto Politécnico de Bragança, publicou um manual sobre “Segurança Alimentar dos Alimentos em Casa”
O manual aborda aspetos como a escolha de alimentos frescos e seguros, a sua conservação, prazo de validade, modo de preparação, as características individuais de casa pessoa, as doenças, os aspetos nutricionais e a higiene nas nossas cozinhas.
Inclui ainda informação sobre abates caseiros, como doenças veiculadas pelos animais e perigos decorrentes da contaminação das carnes obtidas em matanças caseiras, alergias e intolerâncias alimentares, carne de caça selvagem – cuidados a ter na sua preparação em casa, informações sobre merendas e piqueniques, assim como agentes parasitários transmitidos pelos alimentos que podem causar doença no homem.
O manual está disponível para download em https://bibliotecadigital.ipb.pt/handle/10198/9351.

Publicado em 'Veterinária Atual'.

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