27 junho, 2014

Instituto Politécnico de Bragança estuda DOP para o "Azeite do Douro"


A fileira do azeite da região de Trás-os-Montes e Alto Douro, em parceria com a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, está a trabalhar no sentido de ser definida uma Denominação de Origem Protegida para o "Azeite do Douro", revelou Francisco Pavão à Vida Económica/Agronews.
O objetivo é "potenciar e valorizar os azeites produzidos dentro desta região património mundial da humanidade", tanto mais porque "os azeites comercializados sob a menção DOP 'Azeite de Trás-os~Montes' são 'marca' diferenciadora que os azeites desta região apresentam sob os demais.
Nesta entrevista., o técnico da AOTAD não tem dúvidas: "o futuro do olival transmontano terá que obrigatoriamente passar pela obtenção de azeites de qualidade superior, com caraterísticas organoléticas que lhe permitam ser diferenciado dos demais azeites". E deverá ser também ser "'associada a este tipo de olival uma valorização diferenciadora, atendendo ao seu potencial genético - diferentes cultivares -, à diversidade biológica existente no olival e ao seu contributo sócio-económico.

Publicado em 'VidaEconomica'.

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