30 junho, 2009

Torneio de Encerramento no tartan do IPB

Jovens nordestinos encerram época
A pista de tartan do Instituto Politécnico de Bragança (IPB) foi o palco, na passada tarde de sábado, do Torneio de Encerramento, um evento que põe termo à temporada desportiva dos jovens atletas que, em todo o Nordeste, se dedicam à prática das várias disciplinas do atletismo. Estiveram presentes na capital nordestina algumas dezenas dos melhores jovens desportistas dos vários clubes da Região, desde o escalão de benjamins, até ao escalão de juniores, numa tarde de muita competição. Salto em altura, 60 metros, salto em comprimento, lançamento de peso, vortex e 1000 metros foram as disciplinas em disputa, em masculinos e femininos, numa competição em que se avaliava o trabalho desenvolvido por atletas e preparadores ao longo de uma temporada inteira. O Torneio, da responsabilidade da Associação de Atletismo de Bragança, prolongou-se por mais de duas horas e contou com jovens do CAMIR, Mirandela, Ginásio Clube, de Bragança, Grupo Desportivo de Talhas, Clube Desportivo de Vila Flor e Grupo Desportivo de Mogadouro. Na passada segunda-feira, uma delegação do Nordeste marcou presença numa corrida realizada na vizinha cidade espanhola de Zamora, onde a competição é, por regra, muita viva e a qualidade dos atletas muito alta. Fora de portas, ainda, Rui Muga, que foi terceiro no Campeonato Nacional de Montanha, será um dos atletas que fará parte da Selecção Nacional no Campeonato da Europa de Corrida de Montanha, a disputar na Áustria. Bruna Monteiro conseguiu, nos Nacionais Juvenis Luso, um destacado segundo posto na primeira meia-final dos 100 metros. Na Corrida Festas da Cidade do Porto estiveram presentes quatro brigantinos, do Ginásio Clube, numa prova que reuniu mais de mil participantes. Orlando Alves (29º Vet. II), José Bragada (92º Vet.III), Hugo Gaudêncio (298º) e Raul Pereira (115º Vet. IV) foram os nordestinos presentes na competição.

Publicado no jornal 'Mensageiro Notícias'.